当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件

湘潭县云湖桥镇关于印发《云湖桥镇配合创文专项整治工作实施方案》的通知

发布日期:     作者:湘潭县云湖桥镇

    

  云政发〔2017〕41号

各管区、相关村(社区)、相关站办所:

  《云湖桥镇配合创文专项整治工作实施方案》已经镇人民政府同意,现予以印发,请认真组织实施。

  云湖桥镇人民政府

  2017年8月10日

  

  为全面动员,统一思想,全力配合湘潭市雨湖区“主战场”创文做好各项工作,经镇党委、政府研究决定,在雨湖区楠竹山镇周边道路进行专项整治行动。为确保工作实效,特制定本工作方案。

  一、目标任务

  在8月15日前完成楠湖路(云湖天河至江化楼)、楠韶路(S330分路口至乐园新村)、云华路(向红加油站至罗金塘村)、敬贤路(韶山高速出口至新爱国桥)、楠通路(爱国桥老桥至新桥社区)的拆违控违、环境综合整治相关工作,重点整治乱搭乱建、车辆乱停乱放、“门前三包”落实不到位、广告招牌不规范、垃圾池未及时清理、道路两边杂物、杂草未清理等问题,不打折扣完成配合创文各项交办工作。

  二、组织领导

  成立云湖桥镇配合创文专项整治工作领导小组

  政      委:刘奇志

  指挥长:彭光宇

  常务副指挥长:朱振华  蔡  茁  尹呈祥

  副指挥长:陈艳红  唐  春  王建伟  刘治国  史江宏

  成员单位:一管区  二管区  三管区 建规站  整治办  综治办  财政所  派出所  卫生院  交警队 派出所 民社办 司法所  安监站 卫计办 农电站  向红村 清风村 新联村 楠竹村 云湖村 北岸村 云湖社区 农推中心

  领导小组下设办公室于镇整治办,由刘治国(副主任科员)任办公室主任,负责日常工作协调。为便于工作开展,领导小组下设拆违整治、信访维稳、群众接待、后勤保障四个组。

  1.拆违整治组(分为5个小组)

  组  长:蔡  茁

  常务副组长:尹呈祥

  副组长:王建伟 刘治国(武装部长) 史江宏

  刘治国(副主任科员)

  楠湖路小组 组长:蔡 茁

  成 员:许立兴 张转新 周令荣 田海军 谢 强

  周长青 沈碧芳

  楠韶路小组 组长:刘治国(武装部长)

  成 员: 许 帅 周绍锋 郭 淀 张佑明 李

  童 年 谭石玲 李忠民 彭 林 龙国军

  黄宇亮 谭建明 熊炼秋  熊义军

  云华路小组 组长:王建伟

  成 员: 李  豹 许  炼 罗冰林 李爱珍 吴礼彬

  刘建强  王  波 卢义兵 李文龙 龙  麟

  周勇泉 王振兴 唐麦林  田新华 伍  谷

  敬贤路小组 组长:史江宏

  成 员:易文亮 韩学明 张新伟 许立华 陈异年

  罗为政 王升高

  楠通路小组 组长:尹呈祥

  成  员:邓清宏 张 军 彭厚荣 谭天佑 黄以文

  赵洪亮 徐小群 韩伟光  王立云 陈建湘

  许  珏 王石枚 颜  露 田海兵 刘旦平

  谭友良 苏  最 刘治国(副主任科员)

  职  责:负责项目前期情况宣传及摸排,组织动员群众自拆和集中拆除,负责专项整治现场的维稳和处突工作,并做好沿线拆违后的交通秩序、环境卫生整治,“门前三包”落实等综合整治工作。

  2.信访维稳组

  组  长:朱振华

  成  员:王  峰  杨铁强

  职  责:协调、处置专项整治工作中出现的信访问题。

  3.群众接待组

  组  长:陈艳红

  成  员:易有志 彭韵柳

  职  责:接待专项整治相关上访群众,做好解释工作。

  4.后勤保障组

  组  长:唐 春

  成  员:谭 香 刘仁平

  职  责:做好整个专项整治工作期间的后勤、医疗、应急保障等工作。

  三、整治范围

  区域范围

  楠竹山镇周边的楠湖路、楠韶路、云华路、敬贤路、楠通路。

  整治内容

  沿线乱搭乱建问题;沿线车辆乱停乱放问题;沿街门面“门前三包”落实不到位问题;广告招牌不规范问题;垃圾池未及时清理问题;道路两边杂物、杂草未清除问题;道路两边构筑物、建筑物乱涂乱画问题;沿线经营秩序混乱问题。

  四、整治实施方案

  (一)目标:8月15日前将上述问题整治到位。

  (二)整治步骤

  此次专项整治行动时间为2017年7月27日到2017年8月15日。

  1.宣传发动、调查摸底阶段(2017年7月27日- 8月9日)

  (1)通过多种宣传方式,进村入户,广泛深入宣传创文工作重大意义,揭示各种不文明行为的危害性,提高广大群众的环境意识和文明意识,为专项整治行动提供有力的舆论支持。

  (2)对5条路开展拉网式排查,全面完成区域内违法建筑的排查,并对存在的各种不规范、不文明行为进行登记造册。

  2.拆除各种违章建筑、广告牌阶段(2017年8月1日-8月15日)

  (1)鼓励自拆(2017年8月1日—8月10日)。工作人员上门发动宣传并督促业主自拆,同意自拆者,在规定期限完成拆除后领取按照建筑面积计算50元/㎡的拆除补贴。

  (2)集中拆除(2017年8月11日—8月15日)。对不在规定期限内自行拆除的由相关职能部门组织集中拆除。

  3.综合整治及常态管理阶段(2017年8月1日- )

  第二阶段整治的同时,对交通秩序、经营秩序等进行同期整治,同时严格“门前三包”,清除杂草,及时清理垃圾池并明确责任单位,形成长效机制,实施常态管理。

  五、工作要求

  1.加强领导,明确责任。各责任单位及责任人要高度重视,按照职责分工,主动作为。主要负责人要充分发挥职能作用,精心组织实施,同时将责任明确到位,形成一个积极的工作氛围。

  2.加强协调,落实整治。相关各部门要加强相互协调,领导小组与雨湖区楠竹山镇加强沟通,交流情况,动员一切可以动员的力量,落实整治,保障工作顺利进行。

  3.加大宣传,营造氛围。全体镇村干部要利用进村入户的机会,进行多种形式的宣传,引导沿线群众自觉加入到整治活动中,为专项整治工作提供强有力的舆论支持。

  4.教惩并举,长效管理。在整治活动中要严肃工作纪律,严格依法办事,争取群众的理解支持,对拒不配合整治工作的单位与个人将给与相应处理。要发动群众主动参与到拆违控违活动中来,积极举报违法行为。各部门要相互监督,建立一个长效的管理机制。

打印本页 关闭窗口
湘潭县云湖桥镇人民政府