当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

激扬青春,喜迎新年——记云湖中学元旦文艺汇演

发布日期:     作者:黄蔚贞

    

  

       

       年年情堪忆,岁岁花可期。12月29日下午,云湖中学"激扬青春、喜迎新年"文艺汇演在学校大礼堂盛大举行。全校师生及近100名家长在现场观看演出。师生同台,用悠扬的歌声、欢快的舞蹈、深情的朗诵、幽默的小品共同迎接2018年的到来。

  为了迎接本次元旦文艺汇演,各班进行了为期一个月的精心准备。从节目甄选到学生排练,从道具使用到服装选择,从现场布置到舞台背景,无不展现出云湖中学师生深厚的艺术底蕴。

  本次文艺汇演由193班杨逸琪、195班田丰亦、196班毛湘宇和198班伍婧暄主持。小品、配乐诗朗诵、舞蹈、合唱等节目竞相亮相,不时引发出台下观众的阵阵掌声。许多前来观看的家长纷纷拿出手机拍照,定格这些美好而难忘的画面。而全校老师的合唱《山丹丹花开红艳艳》和《保卫黄河》将现场气氛引到最“嗨”——台下的学生和家长们挥舞着双臂,不约而同地一起唱了起来。

  在如潮的掌声中,汤校长为本次文艺汇演点评,并致新年贺词:“本次文艺汇演是师生校园文化生活中的一次盛会,营造了健康高雅、文明和谐的校园氛围。在这个舞台上,广大同学用智慧、用歌声、用舞姿尽情地展示着自己的才华,畅想青春豪迈的理想和热情。悠扬的歌声、翩翩的舞步、四溢的书香、滑稽的表演、灵动的画卷,让每一位同学绽放属于自己的精彩。2017年下学期,云湖江声合作办学,学校各项工作呈现出良好的发展势头,得到了社会各界高度的认可。作为云中人,我们倍感自豪。展望2018,我们一定满怀激情,乘势而上,再创辉煌!”

  经过评委老师们的精心评议,最终198班舞蹈《鸿雁》和195班舞蹈串烧《红昭愿+good time》喜获一等奖。

  总有一种激情让我们感动!总有一种生活令我们向往!总有一种力量让我们奋进!总有一种精神令我们昂扬!告别2017,云中人将站在新的起点;展望2018,云中人将用奋斗描绘更壮美的画卷!

打印本页 关闭窗口
湘潭县云湖桥镇人民政府