当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县云湖桥镇:司法所赴长沙成功调处一起工伤纠纷

发布日期:     作者:湘潭县云湖桥镇

    

  这日,云湖桥镇谭某在长沙某企业工作期间不慎造成左脚受伤,其伤势经长沙县人力资源和社会保障局认定为工伤并构成工伤十级伤残。事故发生后,谭某的家人曾就赔偿问题与该企业协商,因赔偿金额难以达成一致一直困扰着全家。近日,谭某来到云湖桥司法所,希望通过司法调解的方式来解决此事。

  云湖桥司法所受理了谭某的申请,并安排调解员认真了解相关情况。首先,调解员告诉谭某这是一起工伤案件,给谭某讲解了工伤的相关法律规定以及用人单位在工伤人身损害赔偿案件中应当承担的责任;随后,调解员主动与长沙某企业约定时间,并与谭某及家人赶赴长沙组织召开调解会。

  调解会上,调解员果断出击,从法律层面解释了工伤的定义与范围,根据谭某的工伤情况严格核算了工伤赔偿金额,在调解员法与理的讲解下,最终双方就谭某的工伤赔偿金额达成一致,双方当事人自愿签订了工伤赔偿协议。至此,这件困扰了谭某一家人近一年的工伤纠纷在司法所调解员的努力下终于成功化解。

打印本页 关闭窗口
湘潭县云湖桥镇人民政府