当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

云湖桥镇:吃饭不慎摔倒身亡 镇村调解获补偿

发布日期:     作者:陈欢秀

    

  近日,云湖桥镇司法所、综治办与村调委会联合调解了一起意外死亡纠纷。

  谭某,60多岁,云湖桥镇某村村民,临时受雇某企业。2017年12月13日下午6:30左右,谭某在企业员工餐厅吃晚饭时不慎摔倒导致猝死身亡。死者亲属就赔偿问题与某企业发生纠纷。

  了解到这一情况后,为避免事态进一步发展,云湖桥司法所、综治办以及谭某所住村调委会迅速了解情况,调查取证,组织双方当事人召开调解会。调解中,死者亲属认为谭某受雇于某企业,并且死亡地点在企业,应该按工亡标准给予赔偿;企业负责人则认为,谭某是因自已身体原因导致猝死,拒绝按工亡标准进行赔偿;另谭某除一出嫁女儿外无其他亲属,企业负责人只答应补偿一定的丧葬费用。双方当事人争执不休,调解员多方做工作,经过努力,双方当事人终于达成了一致意见,由某企业一次性补偿死者亲属各项费用9.5万元,双方当事人在调解协议上签字生效,不得有任何反复。

打印本页 关闭窗口
湘潭县云湖桥镇人民政府