当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

云湖桥镇:治安巡逻打造镇域安全网

发布日期:     作者:韩超

    

    为严格贯彻落实县政法委关于加强集中整治 “村霸”和宗族恶势力专项行动工作,确保村支两委换届顺利进行和社会大局的和谐稳定,近日,该镇加大了治安巡逻防控工作。
    该镇自年初开展治安巡逻工作以来,依托治安联防三张网,加强群防群治、治安联防工作。第一张网:充分发挥各村(社区)义务巡逻队员的作用,在各村(社区)辖区内开展义务巡逻;第二张网:依托公安干警的力量,平时注重加强对村级义务巡逻队员的管理和教育培训,使之成为维护社会稳定的得力助手;第三张网:以镇综治办牵头,组织司法所、管区等政法综治成员单位,成立镇巡逻大队,每周两次不定期组织队员在晚上七点至十二点开展巡逻工作。
    据悉,该镇通过三张网络的构建,近年来无命案发生、无重大刑事案件。自年初以来,该镇共开展巡逻140余次, 1200余人次,摸排破案线索10余起,救助困难群众5人,为维护群众利益、促进社会和谐、巩固党的执政基础作出了新的贡献。
    “有了治安巡逻队员的巡逻,我们夜间出行,胆子更大了,练习‘广场舞’更有乐趣了。”该镇清风村伍大妈高兴地说道。
打印本页 关闭窗口
湘潭县云湖桥镇人民政府