当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县云湖桥镇:从源头培养忠诚干净担当的 党的“后备军”

发布日期:     作者:湘潭县云湖桥镇

    

  

  7月9日至10日,云湖桥镇2018年入党积极分子培训班在云湖桥镇党群活动中心正式开班授课,参加本次培训的,既有青春勃发的95后,也有白发苍苍的50后,既有一线工人,也有普通农民,参训人数达80余人。镇党委书记、组织委员到场为开班仪式致辞。

  在培训开始之前,镇党建站组织全体入党积极分子举行“我承诺、我奉献”集体宣誓仪式,在“立足岗位做奉献,服务群众当先锋”横幅上签上自己的名字,公开承诺,公开践诺,为自己的誓言“签字盖章”,践行自身承诺,争当先锋表率。

  为了切实准备好此次入党积极分子培训班,镇党建站既特邀县委组织部基层党建办主任吴海军以《中国共产党的光辉历史》为题,为全体参训人员讲述了从1921年中国共产党第一次全国代表大会开始的97载的风雨历程,号召大家从党的艰辛历程中领悟共产党员的时代担当。同时,为了进一步贴近学员生产生活实际,镇党建站还邀请了县理论宣讲团成员镇新联村党总支书记熊炼秋同志从自身入党的初心、基层工作的感受出发,为在场学员深入解读了党的十九大报告,讲述了如何在自身的工作岗位上做贡献、讲担当。

  讲课过程中,镇党建站组织全体参训人员通过知识抢答赛的形式来巩固培训效果,现场检验学习效果。参训学员积极参与,争相抢答,为严肃的知识培训会增添了活力。

  本次培训既是为了贯彻落实中央着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍的要求,从源头培养党的后备军,同时也是党委把好入党关的实际需要。镇党委书记刘奇志寄语全体入党积极分子:要以本次培训为新的起点,始终保持着艰苦奋斗的精神,继承和发扬党的优良传统,以更高的标准,更严的要求,更实的作风,更优的业绩,接受党组织和人民群众的考验,力争早日加入到党的队伍当中来。(王泽湘)

打印本页 关闭窗口
湘潭县云湖桥镇人民政府