当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

【四责四诺】践行“四责四诺”云湖桥镇安监站开展烟花爆竹经营安全检查工作

发布日期:     作者:湘潭县云湖桥镇

    

  

  进入酷热的夏季,烟花爆竹经营虽然已走向淡季,但因烟花爆竹属于高危物品,随着天气越来越炎热,安全隐患也随之增多,一旦发生事故,影响是毁灭性的。为防止安全事故的发生,近期内,安监站冒着酷暑对云湖桥镇辖区内所有烟花爆竹经营企业进行了细致的安全生产检查。

  去年下半年,我镇经过一系列专项整治行动,对辖区内烟花爆竹经营的零售点严格落实“两关闭”“三严禁”的规定,关闭不符合安全条件的烟花爆竹零售网点4家,关闭取缔非法经营烟花爆竹商店1家,因经营原因关闭2家,对存在“下店上宅”、“前店后宅”行为的烟花爆竹经营门店进行整改合格共计14家。经过整改后,今年我镇辖区内烟花爆竹零售网点目前共有20家。

  此次安全检查,全镇烟花爆竹经营商店只有湘潭县欣亮烟花店和逗逗烟花量贩店两家经营门店关门停业外,其他18家门店均在营业。此次检查中,发现的问题主要有:烟花鞭炮进出货台帐登记不及时,有部分烟花鞭炮未贴流向标,还有一家门店出现无人值守情况。对于发现的问题和隐患,安监站都对其一一指出并进行了批评教育,还对其中两家违反规定,存在“下店上宅”、“前店后宅”行为的门店进行了行政罚款。通过此次安全检查,给烟花爆竹经营店主敲响了安全警钟,有效防范了安全事故的发生。(安监站)

打印本页 关闭窗口
湘潭县云湖桥镇人民政府