当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县云湖桥镇:【四责四诺】践行“四责四诺”三举措持续推进扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:     作者:湘潭县云湖桥镇

    

  为贯彻落实湘潭县扫黑除恶专项斗争领导小组会议的会议精神,快速推动全镇扫黑除恶专项斗争深入开展。7月4日云湖桥镇对全镇扫黑除恶专项斗争工作进行了再动员再部署。三举措持续推进扫黑除恶专项斗争工作。

  领导重视,再次推进。成立扫黑除恶领导小组,确定专职联络员,制定实施方案,再次召开推进会议,学习传达县扫黑除恶专项领导小组会议的会议精神。同时与22个村(社区)签订了扫黑除恶工作责任书,明确责任到人,开展精准部署。

  宣传广泛,氛围浓厚。综合运用村村响广播、微信、网格群等宣传渠道,形成社会宣传、新闻宣传、网络宣传三位一体的联动机制。同时,在镇村主要街道和出入口,设置大型广告宣语牌三个,张贴《关于深入开展“扫黑除恶”专项斗争的通告》97张,悬挂条幅36条,发放《致全县广大人民群众的一封信》和扫黑除恶宣传册等各种宣传资料共计4万余份。鼓励群众积极举报。

  部门联动,全面摸排。以村(社区)为单位,以群众大走访活动为契机,逐户排查摸底;各站所以行业领域为单位排查摸底,做到不漏企业、不漏单位、不漏人。党建部门指导基层党组织建设,严格按照上级要求和资格审查程序,配优配强村级领导班子,并将一支部书记及时配备到位,加强村级班子建设。综治办注重在群众来信来访中梳理、发现涉黑涉恶违法犯罪线索,及时交办、核查,切实做到“线索必核,核必见底”。

  扫黑除恶专项斗争工作任重道远,我镇将继续保持扫黑除恶高压态势,上下联动,全员参与,时不松懈,确保扫黑除恶取得实效,依法严惩违法犯罪,弘扬社会正气,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。(彭韵柳)

打印本页 关闭窗口
湘潭县云湖桥镇人民政府