当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县云湖桥镇:两新党建促发展 党建领航指方向

发布日期:     作者:湘潭县云湖桥镇

    

  企业发展如逆水行舟不进则退。今年以来,全国经济发展进入改革的深水期,以电子商务为代表的信息技术给传统行业带来了新一轮的产业技术变革。为适应新时代下非公有制企业发展的需求、湘潭市“党建领航工程”、打造“两新阵地品牌”的党建要求,云湖企业联合支部以阵地建设为契机打造特色党建电商服务平台,促推镇区企业深层次交流、跨界融合、产业升级。

  6月28号,在中国共产党成立九十七周年庆典前夕,在云湖企业联合支部的新建阵地里,为谋求新时代下企业的发展,在云湖桥镇“党建领航工程”的推动下,支部里发生了一件大事——云湖企业电商平台筹备第一次会议正式召开。筹备会议中近二十家企业汇聚一堂,积极探讨,与会企业先是互相介绍了自己公司的现状、拳头产品以及下一步的规划,其中有产品出口国外的云龙机械,也有处于风口浪尖的夕阳红养老院,还有传统的制造业的代表企业湘峰福利瓶盖厂。随着各个企业主介绍自己的环节结束,云湖企业联合支部书记便正式向与会企业介绍了计划成立的电商平台,从成立背景到平台介绍,从发展规划到具体举措,深入浅出的向与会企业家们介绍了计划成立的电商平台。介绍的话声刚落,数个企业家同时提出了自己的疑问,支部书记、镇组织委员、经发办主任一一作答,会场气氛逐步进入人人竞相发言、人人畅所欲言的高潮。当会议进入投票表决的环节之时,与会企业超过三分之二的企业举起了自己神圣的右手表示赞同,至此云湖企业电商合作社正式成立。当场募集资金38000元,支部以阵地入股电商平台。支部书记当选电商合作社理事长,并表示一定不负众望,定将电商平台办好!

  与会商会会长唐忠说:“电商平台的成立是一件好事,对我们企业来说更是一个契机,相信在云湖桥镇党委的支持下,支部书记的努力下,我们云湖电商平台一定可以成长为一个真正服务镇区企业的重点党建领航项目!”

  此次党建领航电商平台建设是云湖桥镇党委致力镇域“两新”经济发展的一次大胆尝试,也是为打造云湖企业联合支部“两新阵地品牌”的破浪前行,更是党建领航非公经济发展的切实举措。云湖桥镇党委将以阵地建设为基础,以党建领航非公经济发展为目的,以电商平台为着力点,充分发挥“两新组织”阵地的服务、团结和共享的功能,通过抓党建、指方向,为非公经济发展提供政治和组织保障。

打印本页 关闭窗口
湘潭县云湖桥镇人民政府