当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县云湖桥镇:市人大湘潭县第一代表小组来我镇开展调研座谈活动

发布日期:     作者:湘潭县云湖桥镇

    

  

  根据市人大常委会工作安排及小组活动计划,6月26日,市人大湘潭县第一代表小组在湘潭县云湖桥镇开展调研座谈活动,全面了解该镇综治中心、“雪亮”工程建设和网格化管理工作情况。

  调研组听取了云湖桥镇综治委关于“三位一体”建设等综治重点的工作汇报。2017以来,云湖桥镇以“平安云湖”创建为目标,强化基层基础,通过加强综治中心建设、推行网格化管理、在全县率先建设“雪亮”工程等手段,维护了镇域稳定与社会和谐,为经济社会发展提供了安定的社会环境。但在软硬件建设上仍不同程度存在工作人员素质不优、投入不足、部门沟通不畅等问题。

  参加调研的代表认为,综治工作需要各部门齐抓共管,技防技术运用让人民群众生活更加安全便捷,但也给基层带来一定的资金压力。调研组将深入了解情况并形成调研报告提交人大,推进综治工作“硬件”的问题解决,但人员素质、部门沟通等“软件”问题还要靠综治各部门通过提高意识、加强学习、强化培训等方式来解决。调研组还实地查看了云湖桥镇的综治中心和“雪亮工程”监控机房。

  据悉,该小组代表还将采用小组集体座谈、分散调查相结合的方式,到乌石镇、石潭镇、湘潭县综治中心等地开展进一步调研。(云湖桥镇人大)

打印本页 关闭窗口
湘潭县云湖桥镇人民政府