当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

湘潭县易俗河镇:关于认真做好2017年度党报党刊发行工作的通知

发布日期:     作者:湘潭县易俗河镇

    
易发〔2016〕65号
中共易俗河镇委员会
易俗河镇人民政府
关于认真做好2017年度党报党刊发行工作的通知
各管区,村、社区,站办所,相关企业:
    为切实做好我镇2017年度党报党刊发行工作,经镇党委、政府研究同意,现就有关事项通知如下:
    一、统一思想,提高认识
    党报党刊是党和人民的喉舌,是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,是引导社会舆论的重要阵地。切实做好党报党刊发行工作,不断扩大其覆盖面和影响力,充分发挥其舆论引导作用,对于宣传贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,巩固党报党刊在意识形态领域的主导地位,巩固壮大主流思想舆论,引导全县广大干部群众继续解放思想,全面深化改革,加快转变经济发展方式,真抓实干,开拓进取,实现“挺进全国百强县,创建全国文明城市”的目标具有十分重要的意义。同时,做好这项工作对于争取中央和省、市党报党刊对我县改革、发展、稳定的舆论支持也具有积极的意义。各单位一定要高度重视党报党刊发行工作,不折不扣地完成2017年度党报党刊发行任务。
    二、落实征订范围,明确征订对象
    列入2017年度全镇党报党刊发行范围是《人民日报》、《求是》、《光明日报》、《经济日报》、《新华每日电讯》、《湖南日报》、《新湘评论》和《湘潭日报》。其中《人民日报》、《求是》、《新华每日电讯》、《湖南日报》、《新湘评论》、《湘潭日报》这“四报两刊”又是重中之重。各单位要站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,认真执行镇党委、政府关于党报党刊征订范围的规定,确保在12月1日前完成任务。
    全镇所有独立核算单位(除部分垂直管理单位外)都要征订“四报两刊”。镇政府、镇中心学校要征订《求是》、《新华每日电讯》。具体原则为:一是《人民日报》、《新华每日电讯》、《求是》应订阅到各管区、站办所、初中学校、规模企业;二是《湖南日报》、《湘潭日报》应订阅到各站办所、村、社区、学校及各学校初中以上班级;三是《湘潭日报》要订阅到小学三年级以上的班级,《新湘评论》要订阅到各管区、站办所、规模企业和有条件的村、社区;四是《光明日报》要征订到镇中心学校,《经济日报》要征订到镇经济发展办公室。年产值在百万元以上的规模企业应订阅“三报两刊”,年产值在五十万元以上的企业都应订阅《湖南日报》、《新湘评论》、《湘潭日报》。
    全镇广大党员干部、机关工作人员、教师都应带头征订党报党刊,党政一把手要带头订阅《人民日报》,正科级干部要订阅《湖南日报》,其他科级干部和企事业单位(包括学校)高级职称人员要征订1份《湘潭日报》,镇政府一般干部和有中级职称的教师原则上每人要征订1份《新湘评论》,有条件的企业单位也应积极鼓励职工个人征订党报党刊。
    三、积极筹措资金,确保任务完成
    鼓励“集订分送”和“私订公助”等行之有效的做法订阅党报党刊。全镇各级党组织要站在关心、培养、教育未成年人的高度,积极配合做好工作,让党报党刊成为中小学生德育教育课堂的重点内容。根据潭县办〔2016〕43号文件精神,教育部门用于订阅党报党刊的费用可以在教育事业经费中列支,鼓励学校班级用班费订阅,鼓励学生家长捐资订阅,鼓励社会力量征订主要党刊捐赠给农村学校。镇中心学校要组织各学校按报刊的实际征订任务筹集经费,做到专款专用,严禁搭车收费。
    四、加强组织领导,强化工作职责
    做好2017年度党报党刊的发行工作,时间紧、任务重。为此,经镇党委、政府研究,决定成立党报党刊发行领导小组,由党委书记陈赞任组长,宣传统战委员周伟任副组长,七个管区负责人、中心学校校长、经济发展办公室主任、财政所所长、邮政支局局长任成员。同时,镇属各单位实行由单位负责人负总责的原则。
附件: 2017年度易俗河镇机关、中心学校、各站办所重点党报党刊发行任务表
中共易俗河镇委员会          易俗河镇人民政府
                        2016年11月23日
附件
2017 年度易俗河镇机关、中心学校、
各站办所重点党报党刊发行任务表
单  位
人民
求  是
湖南
新湘
湘潭
光明
新华
经济
责任人
日报
日报
评论
日报
日报
电讯
日报
镇政府
1
1
5
14
15
 
1
1
黄宏伟
一管区
1
 
1
6
1
 
1
 
左正良
二管区
1
 
1
5
1
 
1
 
彭德明
三管区
1
 
1
5
1
 
1
 
肖  立
麦子石管区
1
1
5
1
1
刘进辉
梅林管区
1
1
2
1
1
冯  超
白云管区
1
1
3
1
1
李谷存
郭家桥管区
1
1
5
1
1
龚湘波
中心学校
10
4
100
292
271
1
8
1
邓新辉
财政所
1
 
1
12
1
 
 
 
陈  迪
林业站
1
 
1
5
1
 
 
 
何露明
水利站(易)
1
 
1
6
1
 
 
 
张三明
水利站(梅)
1
1
3
1
彭子文
农推中心(易)
3
 
3
6
3
 
 
 
刘泽泉
农技站(梅)
1
1
3
1
陈思念
农机站(梅)
1
1
2
1
杨  军
畜牧站(梅)
1
1
2
1
何勇刚
卫生院(易)
1
1
15
9
 
 
 
尹建红
卫生院(梅)
1
1
12
10
刘宏伟
文体站
1
 
1
2
1
 
 
 
曾  麒
计生办
1
 
1
12
1
 
 
 
张洪波
司法所
1
 
1
3
1
 
 
 
冯  进
规划站
1
 
1
5
1
 
 
 
周赛虎
民政所
1
 
1
5
1
 
 
 
郭佳强
人社办
1
1
5
1
龙群英
经发办
1
 
10
5
30
 
 
肖  锋
审计站
1
1
2
1
刘天艳
安监站
1
 
1
3
1
 
 
 
陈子忠
综治办
1
1
10
1
刘和平
执法中队
1
1
4
1
李立新
整治办
1
1
4
1
朱新元
金霞山管理处
1
1
3
1
楚艳琼
扶贫办
1
1
2
1
李光明
各村、社区
44
44
44
各村社区支书
小  计
44
5
191
512
409
1
16
2
 
打印本页 关闭窗口
湘潭县易俗河镇人民政府