当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

易俗河镇各社区开展烟花爆竹专项整治行动

发布日期:     作者:易俗河镇

    

  春节临近,烟花爆竹销售也进入了旺季,为进一步规范烟花爆竹安全生产经营法治秩序,确保社会治安持续稳定,让居民群众过放心、安全的节日,近日,易俗河镇各社区在辖区范围内开展烟花爆竹大排查、大整治行动,严打烟花爆竹非法经营行为。

  本次检查对各辖区重点行业、重点部位、重点区域、商店、超市等人员聚集场所进行消防安全隐患拉网式上门排查,同时,送达关于非法经营、储存烟花爆竹自行处理的通知,并与他们签订了禁燃承诺书。另外,社区工作人员还在各小区宣传栏内醒目位置张贴关于县城区禁(限)燃放烟花爆竹的通告。

  通过此次检查和宣传活动,进一步明确了当前各社区烟花爆竹存储、经营场所的底数,清查存在的安全隐患,增强了辖区居民安全防范意识,为营造安全稳定的社会环境奠定了坚实的基础。

打印本页 关闭窗口
湘潭县易俗河镇人民政府