当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

易俗河镇卫生院:健康扶贫暖人心

发布日期:     作者:易俗河镇

    

  为推动精准扶贫工作深入开展,解决贫困户就医难问题,确保贫困人员人人享有“健康扶贫”政策,易俗河镇卫生院进一步落实健康扶贫工作。社区科人员把送健康活动又一次搬到了群众家门口,免费测量血糖、血压,耐心解答就诊群众咨询的健康问题,并对常见病、多发病、健康保健知识等进行指导,提高了群众的日常健康保健意识。

  赋江村熊师傅说:“因为家里条件不好,小病都是自己熬过来,从来没有到县级医院检查过,这次因糖尿病住院,正好赶上健康扶贫政策,大病住院政策范围内报销比例提高到90%以上,而且是先诊疗后付费,自己承担的是很小一部分,感谢党和国家的重视与关照,让我们享受到这么好的惠民政策!”

  这次下乡上户向群众广泛宣传我县健康扶贫政策,鼓励患病贫困人口早诊疗、早脱贫。不仅普及了健康知识,增强了困难群众自我保健意识,而且将健康扶贫落到行动上,落到老百姓的心坎上。

打印本页 关闭窗口
湘潭县易俗河镇人民政府