当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

晓木塘社区开展楼道清理排查·消除安全隐患

发布日期:     作者:易俗河镇

    

  春节日临近,为杜绝安全隐患,同时还给居民一个整洁、舒适的消防通道,01月03日,晓木塘社区联动各个小区物业,对小区楼道内的堆积物进行集中清理、整治。同时也对各个小区内安全消防栓和灭火器进行一一排查检验。

  活动前期,网格员、志愿者深入居民楼院,逐层逐户排查,不放过任何隐患。通过张贴《防火温馨提示和楼道清理通知》、入户宣传等形式,动员社区居民对自家楼道内堆放的杂物先自行清理。随后社区联合物业工作人员及社区志愿者对剩余楼道杂物、卫生死角等进行集中清理。

  在物业和志愿者的协助下,目前共清理出楼道内杂物、垃圾8余车,对小区楼道内没有灭火器具和过期的,社区将一一进行新增和替换。今后晓木塘社区还将定期开展检查和清理,同时号召居民共同维护自己的家园。

打印本页 关闭窗口
湘潭县易俗河镇人民政府