当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县易俗河镇:【牛头岭社区】情系敬老院,义诊暖人心

发布日期:     作者:湘潭县易俗河镇

    

  

  志愿活动合影

  为弘扬我国尊老敬老的优良传统,进一步提高老年居民的健康知识水平,7月11日上午,牛头岭社区联合湘潭县三区计划项目和易俗河镇国药店医疗志愿者走进该镇敬老院开展“社区共融,义诊同行”志愿服务活动,为百余名孤寡老人免费来了一次“身体大排查”。

  活动在上午8点准时开始,医疗志愿者们为每位老人量血压、心脑血管、微量元素、骨密度等检查,详细了解每位老人的生活、身体情况,对每位老人关心的问题进行耐心的解答,为一些需要服药的老人指导正确用药,指导老人注意健康的生活方式,并对每位老人的检查结果进行了详细的记录,建立了健康档案。活动现场,志愿者们与老人们聊天、拉家常,其乐融融,不仅给老人们送去了健康,更送去了温暖,让老人们享受到晚辈对他们的尊敬与关爱。

  此次义诊活动,不仅为敬老院的老人们送去了医疗服务,增强了他们预防疾病的保健意识,让老人们在家门口就能享受到健康查体和咨询服务,感受到了社会的温暖和关怀,同时,也助推了精神文明创建工作。

打印本页 关闭窗口
湘潭县易俗河镇人民政府