当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县易俗河镇:【牛头岭社区】政协委员听民声,化解矛盾赢民心

发布日期:     作者:湘潭县易俗河镇

    

  

调解会

  易俗河镇牛头岭社区两户居民因建房问题发生邻里纠纷,7月11日,该镇政协联工委负责人得知情况后及时联系相关负责人第一时间去实地了解情况,并组织双方当事人到社区调委会召开现场会,进行劝导、沟通,最终纠纷得到圆满解决。这正是政协委员担当矛盾纠纷“调解员”,促进社会和谐稳定的一个缩影。

  易俗河镇政协紧紧围绕“两学一做”学习教育,充分发挥政协委员与群众联系密切,善于做群众工作的优势,积极探索政协委员参与社会矛盾纠纷化解机制,让他们担当矛盾纠纷“调解员”,维护社会稳定。

  政协委员们利用工作之余会同社区干部积极到各社区走访,向居民宣讲法律知识、安全常识,开展民情调查,听取意见,了解群众诉求,排查矛盾,解决问题。变“坐等上门”为主动上门排查化解各类矛盾、纠纷、隐患,切实把矛盾化解在基层,化解在源头。

  据了解,今年通过政协委员的努力,已成功化解多起矛盾纠纷,消除了安全隐患,有效维护了社会稳定。

打印本页 关闭窗口
湘潭县易俗河镇人民政府