当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县易俗河镇:【大湖塘社区】关爱未成年人,开展游泳活动

发布日期:     作者:湘潭县易俗河镇

    

  

游泳练习

  未成年阶段是一个人道德品质形成的初步阶段,为进一步加强未成年人思想道德建设,丰富未成年人的暑期生活,培育和践行社会主义核心价值观,7月11日上午,易俗河镇大湖塘社区组织开展小朋友的游泳活动。

  活动请来了经验丰富的游泳专职教练当志愿者,培养小朋友们的水感和兴趣爱好,并根据每个儿童的自身素质,鼓励孩子挑战自我,战胜自我,在活动中进行憋气、呼吸,漂浮、划手等练习,使孩子们领会游泳的基本要领,而家长们也陪伴在孩子们左右,时刻关注孩子们的动向,确保其人身安全。

  游泳是一项夏季运动特别好的项目,一方面能消暑解凉,让人感觉到舒服,另一方面游泳又是“水中跑步”,对全身都起到锻炼作用,有利于小朋友的生长发育。此次活动不但丰富了孩子们的业余生活,增强了体质,提高自我救护能力,同时增进了社区居民间的感情和邻里关系,促进少年儿童健康成长。

打印本页 关闭窗口
湘潭县易俗河镇人民政府