当前位置: 首页 > 办事服务 > 办事指南

林业行政征收

发布日期:     来源:杨嘉桥镇

    

  一、事项名称  林业行政征收

  二、事项类别  服务项目

  三、办事依据

  中华人民共和国森林法第八条;省林业厅、财政厅、物价局、景价费〔1994〕50号;国家物价局、财政部〔1992〕价费字196号,国家计委、财政部计价格〔2002〕2672号;中华人民共和国野生动物保护法第二十七条;林业部、财政部、国家物价局林护字〔1992〕72号;国家计委、财政部计委价格〔2002〕599号;湖南省野生动物资源保护管理费收费办法;植物检疫条例第二十一条;国务院关于开展全民义务植树运动的实施办法第九条;国家计委、财政部计价格〔2001〕1998号;中华人民共和国森林法第十八条;2002财政部、国家林业局联合印发森林植被恢复费征收使用管理暂行办法第六条。

  四、受理机构  湘潭县杨嘉桥镇林业站

  五、决定机构  湘潭县杨嘉桥镇林业站

  六、办理条件  镇级机关、团体、企、事业单位以及县驻镇各单位。

  七、申报材料1、本单位在职人员花名册;2、申请表。

  八、办理程序

  一、受理

  (一)岗位责任人:镇林业站工作人员

  (二)岗位职责及权限:

  按照许可的法定条件、标准,申验申请材料是否齐全、是否符合法定形式,申请事项是否属于行政主体的职权范围,许可申请是否在法律、法规规定的期限内提出,申请人是否具有申请资格;决定是否受理。同时,根据《行政许可法》第三十二条的规定分别作出处理:

  1、申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不予受理;

  2、申请事项依法不属于本局行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;

  3、申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;

  4、申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;

  5、申请材料属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合受理条件要求,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请;

  6、受理或者不予受理行政许可申请,均应当出具书面凭证。

  二、审查

  1、岗位责任人:镇林业站工作人员

  2、岗位职责及权限:

  (1)根据许可条件及审核标准对申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查。对不符合条件的,将申请材料退回申请人,并以书面形式说明理由。

  (2)对符合条件的,提出初审意见,交镇林业站负责人决定。

  三、决定

  (一)岗位责任人:镇林业站负责人

  (二)岗位职责及权限:

  1、按许可条件及标准对申请材料及审查意见进行审定;

  2、对符合法定条件、标准的,在审批表上签署同意的意见;不符合法定条件、标准的,签署不予许可的意见及理由,并退回受理人员。

  四、送达与公告

  (一)岗位责任人:镇林业站工作人员

  (二)岗位职责及权限:

  1、对予以行政许可的镇林业站工作人员即时办理有关手续。

  2、对不予行政许可的,向申请人发出不予行政许可决定书,并说明理由,同时告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

  3、按照档案管理规定将材料整理归档。

打印本页 关闭窗口
湘潭县杨嘉桥镇人民政府