当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

【安全生产】杨嘉桥镇开展村级安全生产考核工作

发布日期:     来源:湘潭县杨嘉桥镇

    

  (通讯员 王文超)为确保群众的生命财产安全,加强村级安全生产工作,近日,杨嘉桥镇安监站联合纪委等部门对全镇各村(居)开展村级安全生产考核。

  考核采取现场交流、听取汇报、查阅资料、查看现场等形式进行。考核中,检查组主要对各村(居)是否建立健全了安全生产责任制、组织机构建设、安全生产措施和保障、安全生产监督检查和事故隐患治理及安全生产教育宣传和培训等内容进行了查摆。考核结束后,检查组针对各村(居)安全生产存在的薄弱环节列出了问题清单,并与村级安全生产负责人就如好做好安全工作进行了深入交流和探讨,要求各村(居)“对症下药”,针对考核中存在的问题提出解决方案并予以有效落实,切实巩固全镇安全生产工作防线。

  该镇相关负责人强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期,加之冬季天气影响,诱发事故的因素增加,安全生产不容小觑。各单位要进一步加大人力、物力投入,坚决抓好责任制落实;要持续开展安全生产自查自纠,强化安全隐患整改,全力打好年关安全生产保卫战,确保全镇安全生产形势稳定。

打印本页 关闭窗口
湘潭县杨嘉桥镇人民政府