当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县杨嘉桥镇:组织开展整治烟花爆竹市场专项行动

发布日期:     来源:湘潭县杨嘉桥镇

    

  (通讯员 肖涛)时值岁末年初,为严防火灾事故发生,严厉打击违法违规出售烟花爆竹行为,维护全镇安全形势稳定,近日,杨嘉桥镇人民政府安监站联合派出所、环保等部门组成检查小组开展烟花爆竹专项整治活动,深入全镇各超市、小卖部、烟花爆竹专卖店进行安全检查。

  此次专项行动重点检查了各烟花爆竹经营场所的审批手续、经营执照以及消防设施情况,并对其违法违规出售烟花爆竹情况进行了细致检查,收缴和销毁了一批非法经营的烟花爆竹。为确保销毁活动顺利进行,该镇安监站预先制定了严密的销毁方案,销毁过程中注意做好安全警戒工作。销毁后,还对现场残留物进行了妥善处置,确保不留安全隐患。据了解,此次行动共收缴并集中销毁烟花32件,鞭炮86挂,其他若干。

  此次专项行动有力打击了违法违规出售烟花爆竹的行为,有效防止了易燃易爆火灾安全事故的发生。该镇相关负责人表示,今后将会持续关注烟花爆竹市场安全生产形势,确保人民群众过一个安乐祥和的春节。

打印本页 关闭窗口
湘潭县杨嘉桥镇人民政府