当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县杨嘉桥镇:美丽屋场蔚然成风 和谐人居展露新颜

发布日期:     来源:湘潭县杨嘉桥镇

    

  (通讯员 张倩 刘雪舞)2017年,杨嘉桥镇深入贯彻市、县“精美湘潭•美丽乡村”行动要求,以提升农村人居环境质量为目的,按照“民居美化 、环境净化、周边绿化”要求,在全镇掀起美丽屋场建设热潮。目前,该镇重点打造的8个美丽屋场均已全面建成。

  因地制宜建设,让美丽有序。该镇美丽屋场建设根据自然生态基础精心选址,坚持规划先行,将道路、水利基础设施建设融入景观建设,落实屋场各户“门前三包”,落实“三清”(清垃圾、清路障、清泥)、“ 五改 ”(改水、改厕、改厨、改浴、改栏),有力实现了民居美化、环境净化、周边绿化。

  留存人文特色,让美丽出彩。该镇美丽屋场建设各具特色,在贺家窑美丽屋场,通过修建仿古窑门墙留住饱含老一辈心血的窑厂记忆;在陈古美丽屋场,通过老桥新修见证屋场“蝶变”;在九松美丽屋场,利用家庭农场打造休闲长廊添件屋场“新装”;在同心美丽屋场,修建古色护栏打造园林式屋场……8个美丽屋场,8种风格,8份惬意,展现的是村民对家、对生活环境的美好追求。

  弘扬文明新风,让美丽长驻。该镇美丽屋场建设融合精神文明与生态文明,依托形式多样、层叠有序的文化墙,图文并茂地生动传播社会主义核心价值观、中国梦、十九大精神及绿色环保、节约等文明新风,潜移默化地滋养与培育民风,让美丽外化于行、内化于心,实现人居环境和谐。

打印本页 关闭窗口
湘潭县杨嘉桥镇人民政府