当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

杨嘉桥镇:启动实施困境、留守儿童成长教育项目

发布日期:     来源:

    

  (通讯员 陈玲 张倩)寒风凛凛阻挡不了暖暖真情。元月7日,由中国福彩中心和湘潭市民政局共同举办、湘潭市向日葵志愿者协会协办的“杨嘉桥镇困境、留守儿童成长教育项目”落户杨嘉桥中心小学。当天,近百名志愿者、60余名困境、留守儿童及杨嘉桥镇志愿者协会及中心校负责人、杨嘉桥中心小学校长参加了该项目的挂牌仪式。

  仪式上,湘潭市向日葵志愿者协会杨嘉桥分部部长倪伏南对该项目进行了全面介绍。据了解,该项目分五个阶段进行,每个阶段都会邀请专业人员对孩子心理、学习、安全等方面以活动的形式进行沟通培训,真正从“心”开始对困境、留守儿童予以关注和关爱。杨嘉桥中心小学校长代表学校对志愿者们表达了热烈欢迎和诚挚感谢,并鼓励受助的困境、留守儿童们在社会的关爱下,努力克服生活和学习上的困难,积极向上,刻苦学习,将来成为一个对社会有用的人。仪式结束后,志愿者们还给每个孩子送来了书包、课外书、作业本等学习用品作为礼物。

  当天下午,该项目负责人还邀请了湘潭市蓝天救援服务中心以实地演练和讲解相结合的形式给孩子们带来了一堂别开生面的紧急救护知识课。

  相关负责人表示,此次活动只是一个开始,希望以此为契机,呼吁社会各界都来关注我们的困境、留守儿童,帮助他们在爱的环境下健康快乐地成长!

打印本页 关闭窗口
湘潭县杨嘉桥镇人民政府