当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

杨嘉桥镇:第六届人民代表大会第三次会议胜利召开

发布日期:     来源:

    

  (通讯员 张倩)12月28日,杨嘉桥镇第六届人民代表大会第三次会议胜利召开,该镇170名的镇人大代表和列席人员参加会议。

  会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕。会议听取、审议并通过了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》并书面听取、审议了《杨嘉桥镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》。依法选举产生了镇人民政府副镇长2名。按照法律规定,当选人员向宪法进行了宣誓,圆满完成会议各项议程。

  今年以来,杨嘉桥镇人大工作认真贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕建设富强秀美和谐的都市农业新镇这个目标,充分发挥代表职能,巩固自身建设,全力提升人大工作水平,为镇域经济社会全面协调持续快速健康发展作出了积极贡献。

  截至12月中旬,全镇税收完成1720.02万元,其中国税完成1080.02万元,地税完成640万元。完成财政总收入4157.75万元。14家规模企业完成工业总产值12.8亿元,完成技改投入4亿元,全年引进新建项目6个,续建项目1个,其中完工项目5个,在建项目1个,至目前为止已到位资金8788万元。

  下阶段,该镇将认真贯彻十九大精神,抓住国家乡村振兴战略这一机遇,紧扣县十二次党代会坚定不移挺进“全国百强县”、毫不动摇创建“全国文明城市”的两大目标,以农业强镇、工业重镇、生态靓镇为主线,做好“三个“示范”、四大基础工程建设、五大产业项目、七大民生实事”,打响决胜全面小康三大“攻坚战”。会议号召全镇上下要在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在人大、政协的监督支持下,进一步强化以人民为中心的发展理念、培育以法治为方式的思维习惯、形成以极致为目标的办事风格,为把杨嘉桥建设成富强秀美和谐的都市农业新镇而努力奋斗!

打印本页 关闭窗口
湘潭县杨嘉桥镇人民政府