当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

“爱心爷爷”赵在和再献爱心

发布日期:     来源:杨嘉桥镇

    

严冬来临,寒意渐浓。“爱心爷爷”赵在和老人却在这寒冷的冬季为杨嘉桥镇的贫困家庭送去温暖、送去了信心、送去了希望。

赵在和,1934年生,原任湘潭县文化馆党支部书记,1994年退休。他是全国首届道德模范提名奖获得者、湖南省首届道德模范和湖南省希望工程十佳爱心人士。他用19年的时间,行程17万公里,为1400多名贫困学生募得善款396.9万余元,被誉为“爱心爷爷”。 

元月27,“爱心爷爷”赵在和在雁坪管区相关领导的陪同下,深入村组对杨嘉桥镇的13户贫困家庭进行走访慰问,详细了解他们的身体状况、家庭生活情况,并为他们送去春节慰问金6700元。同时鼓励他们说,虽然你们的生活遇到了一些困难,但党和政府会始终惦记着你们,会想方设法帮助渡过难关,希望你们能树立战胜困难、度过难关的信心。被慰问的困难群众一致表示,感谢各级的关心和帮助。他们深情地握住赵在和老人的手,感谢“爱心爷爷”再献爱心,感谢党的好政策。

据悉,此次慰问活动的慰问金是赵在和老人拿出自己的第四届全国道德模范提名奖奖金中的一部分用来资助贫困家庭的,他的精神感动了我们每一个人。 

打印本页 关闭窗口
湘潭县杨嘉桥镇人民政府