当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

曹伟宏到湘潭县调研信访工作

发布日期:    作者:湘潭县信访局

    

  1月11日,市人民政府副秘书长、市信访局长曹伟宏一行到湘潭县信访工作进行调研,县信访局党组书记、局长汤立新陪同参加调研活动。

  曹伟宏一行到湘潭县花石、射埠、杨嘉桥等三个乡镇实地了解信访工作的开展情况,并详细询问了工作人员网上信访办理及网上信访“一体机”的使用情况,查看了我县在湖南省信访信息系统中信访事项的录入情况。

  

  

  曹伟宏在花石镇查看网上信访信息系统的录入及办理情况,并开展座谈讨论。

  

  

  曹伟宏在射埠镇查看该镇网格化管理情况及信访综治办人员配备情况,并就2018年信访工作的开展发表意见。

  

  曹伟宏来到一心挂念的信访人家中座谈。

  

  曹伟宏在杨嘉桥镇查看来访登记台账。

  

  曹伟宏查看杨嘉桥镇网上信访信息系统办理情况。

  曹伟宏指出,2018年是一个“信访法治建设年”,重点要做好“五个一”的工作:一是培训一批优秀信访干部;二是建设一批标准化信访接待场所;三是化解一批信访积案;四是创建一批信访“三无”乡镇;五是规范一批信访工作制度。

  为了2018年信访工作的良好开端,曹伟宏提出以下几点建议:第一,夯实基础是前提,要全面加强基层基础建设,构建信访大格局;第二,做好日常是重点,要做好矛盾摸排工作、做好群众接待工作、做好信访事项的办理工作;第三,分类管理是关键,要从大局出发,对信访事项分类施策,着力化解矛盾;第四,法治信访是核心,要使依法治访的理念措施贯穿工作全过程。

打印本页 关闭窗口
湘潭县信访局