当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

分类办理见成效----湘潭县卫计局用心开展积案“清零”工作

发布日期:    作者:信访局

    

  年初,县卫计局根据信访事项分类办理的要求,在党委会议上重点规划和部署,对多年以来一些旧案、积案进行全面清查,共排查出积案5起。通过该局积极协调,各部门多方联动,5起积案于日前已全部清“零”到位。

  

  具体有以下5起:石鼓镇莫某,1989年因结扎手术后引起并发症,且家庭情况十分困难。该局专门派人调查核实,多次与镇政府及相关部门协调联系,于4月21日与莫某本人签订了救助协议;8月24日,白石镇马某因病休上访一事,在该局相关领导与白石镇联动且多次调解下,得到了妥善的协调处理,对象表示满意;11月23日,锦石乡胡某因1976年实施计划生育手术引起并发症一事,经过该局多次深入调查处理,与锦石乡联动,成功协调,胡某表示满意;12月8日,经过多方努力,该局会商中路铺镇成功调解了孟某因2010年7月在县计划生育服务站接受引产手术引发的纠纷,孟某及其家属都很满意。

  

  县卫计局在对待上访群众时,始终做到耐心协调,精心安排,切切实实为群众解决实际困难,在工作中始终坚持依法依规依程序,严肃工作纪律,认真组织实施,不断树立良好的工作形象。

打印本页 关闭窗口
湘潭县信访局