当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县信访局:许忠建在张家界市、湘西自治州调研时强调 深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开启全省信访工作新征程

发布日期:    作者:湖南省信访局

    

  11月15日至16日,省政府副秘书长、省信访局局长许忠建深入张家界市、湘西自治州等地信访部门,宣讲党的十九大精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代新要求,开启全省信访工作新征程。

  

  在张家界宣讲十九大精神并检查工作台账

  

  许忠建先后到慈利县、永定区、张家界市和凤凰县信访局,面对面为基层信访干部辅导十九大报告;并调研了慈利县岩泊渡镇、永定区南庄坪办事处等地信访工作,督导信访问题源头治理和信访积案清零等重点工作落实情况;召开了市、县两级座谈会征求基层对做好明年信访工作的意见和建议。

  

  在湘西自治州宣讲十九大精神

  在座谈会上,许忠建指出,在当地党委、政府的高度重视下,张家界市和湘西自治州的信访工作成效明显,特别是在夯实基层基础、化解信访积案等方面取得的成绩,值得充分肯定。对下阶段工作,许忠建强调,全省信访部门和信访干部要抓好学习贯彻党的十九大精神这件头等大事,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全省信访工作开启新征程、开创新局面。一要服务新时代,牢记新使命,始终坚持以人民为中心的信访工作理念。聚焦到党的十九大确定的重大战略目标和决策部署上,主动融入新时代,进一步强化宗旨意识,全力做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作,始终做到不忘初心、牢记使命,更好地服务群众、服务大局。二要研究新情况,解决新问题,不断提升信访工作水平。聚焦到我国社会主要矛盾发生了新变化的重大政治论断上,积极研究新时代信访矛盾的新特点新规律,切实增强工作的前瞻性、系统性和针对性,更好地推动解决群众合理诉求,维护群众合法权益。三要把握新要求,展示新形象,努力建设高素质信访干部队伍。聚焦到新时代党的建设的重要部署要求上,深入学习十九大报告和党章,在学懂弄通做实上下功夫,着力提升政治能力、学习能力和群众工作能力,努力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民职责、善做群众工作的信访干部队伍。

  张家界市委常委、市委政法委书记刘桦,副市长、市公安局局长谢振华,湘西自治州委常委、政法委书记欧阳旭等分别陪同调研。

打印本页 关闭窗口
湘潭县信访局