当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县信访局:村级信访工作的探索与思考

发布日期:    作者:湘潭县信访局

    

  为深入学习贯彻党的十九大精神,着力提升全县村级民兵连长队伍的履职能力,促进民兵队伍整体素质提高。近日,县人武部在县委党校分两批对全县355名村级民兵连长进行集中轮训,集训特邀县信访局党组书记、局长汤立新进行授课。

  

  培训现场。

  培训现场,汤立新结合多年信访工作经验,紧扣我县村级信访工作实际,围绕当前县域经济社会发展局势,深刻分析了当前信访总量高位运行的原因,运用鲜活案例,对如何做好村级信访工作,预防和处置好群体性事件进行了深入浅出地阐述。授课内容丰富,涵盖面广,极具前瞻性、指导性和操作性。

  

  汤立新提出,“上面千条线,下面一根针”,党和政府的各项方针政策及群众身边发生的矛盾纠纷等,都需要基层干部去落实。村级民兵连长是村支两委不可缺少的职位,更是基层群众信赖的知心人、帮忙人、解愁人。因此,民兵连长要找准位置,充分认识做好村级信访工作的重要性。做好信访工作,严格按照“三到位一处理”的原则,依法维护群众的合法权益。

打印本页 关闭窗口
湘潭县信访局