当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县信访局:节前帮扶走访 践行“五联五问”

发布日期:    作者:湘潭县信访局

    

县信访局党组书记、局长汤立新为贫困对象送去温暖。

  端午节将至,为践行“四责四诺”、“五联五问”工作,深入贯彻落实“干群一家亲,党群心连心”结对帮扶工作精神,6月12日-14日,县信访局党组带队,组织机关党员干部分批来到青山桥镇青山村、杨嘉桥镇铺子岭村,对结对贫困户进行节前慰问帮扶。

  “感谢党和国家的好政策,也谢谢你们的牵挂,真的让我很感动!”青山村一位贫困对象的监护人动情地说道。该对象自身智力残疾,一儿一女都还在读书,基本无经济来源。得知该对象的情况后,县信访局帮扶责任人积极作为,为小孩添置新衣,并为其翻新了住房。

  帮扶干部在走访过程中,深入帮扶对象家中,就像亲人一般与帮扶对象嘘寒问暖,仔细询问他们的近况,了解他们目前存在的困难和问题,并将情况一一记录。

干部走访中。

  据悉,该局在5月份的主题党日活动中已经组织各党员干部学习了脱贫攻坚业务知识。此次走访,县信访局共送去慰问金12000元,衣物、书包、粮油等物资若干。各帮扶责任人纷纷表示,今后将更加加强与困难群众的联系,更加主动为群众提供力所能及的帮助,更加积极践行“五联五问”活动精神。

打印本页 关闭窗口
湘潭县信访局