当前位置: 首页 > 信息公开 > 统计信息

湘潭县2017年端午节假期旅游统计情况

发布日期:     作者:湘潭县文化旅游体育局

    

  “端午节”假期,在市、县的正确领导和各级各部门的关心、支持下,旅游市场供需全面上升,红色旅游、乡村旅游、休闲度假、康体健身等旅游产品倍受青睐,旅游消费持续升温,客流进出两旺,旅游市场井然有序,旅游效益明显增长,实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一的目标。 全县共接待旅游人数近十万人次,实现旅游综合收入4805.96万元。主要呈现以下几个特点:

  1、自助游成为游客出游主要方式

  端午期间,游客出游我县方式以亲朋结伴自助游为主,占游客总数的近70%以上。乌石红色文化之旅、花石和石鼓生态休闲之旅、白石文化之旅等成熟的自驾游旅游产品深受周边市场自驾车游客欢迎。节日期间,自驾车旅游成为我县旅游主导形式,散客自助游、家庭朋友组合游的游客大量增加,个性化趋势越来越明显。

  2 、假日旅游市场安全有序。

  全县旅游秩序良好,未发生一起旅游投诉事件和旅游安全事故。节前,我局与市局开展了旅游安全检查,引导游客文明旅游,确保了旅游市场安全有序运行。

湘潭县文化旅游体育局

2018年6月5日

打印本页 关闭窗口
湘潭县文化旅游体育局