当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

2018年元旦小长假近10万人游莲乡

发布日期:     作者:湘潭县文化旅游体育局

    

  2018年元旦期间,湘潭县大多天气晴好,据不完全统计,全县元旦假期共接待国内游客9.51万人次,实现旅游综合收入5336.17万元,较去年分别同比增长3.7%、18.58%。假日期间,全县旅游市场安全、平稳、有序,呈现出浓厚的节日氛围。

  红色旅游依然火爆。彭德怀纪念馆虽闭馆建设,但彭德怀故居、乌石峰等依然迎来大量红色旅游追寻者;周小舟故居通景公路更加顺畅,门票取消,前来了解、瞻仰湖南省委第一书记周小舟革命生涯的游客增加;新年祈福热度不减,五龙山大杰寺举行“元旦平安灯法会”喜迎新年;受益于国家等级景区创建,梅林农业公园、齐白石故居景区随处可见休闲观光游客,隐山正以湖湘文化发祥地独有魅力迎来诸多文化探源者。精彩纷呈的活动吸引众多游客踊跃参与,营造了良好的节日氛围。

  旅游新业态渐成假日新亮点。乡村嘉年华、逛大集、购年货、传统美食节等旅游活动备受欢迎。云湖桥行寅贤生态农业园、排头湘之坊推出“尝农味、购年货、杀年猪”特色乡村旅游活动,龙凤庄园举办“中路铺健身队第四届联谊会暨篝火晚会”。县内各主要星级旅游饭店生意尤为火爆,鑫田国际大酒店餐饮100%全预订,长江客房100%出租,润玉餐饮预订、客房出租也保持较高水平。县域核心综合商圈、电影院等旅游休闲场所火热,旅游公共服务和保障措施再度升级,出行更便捷,体验更美好。

  节日期间,县文旅体局加强值守,确保咨询、投诉电话24小时畅通(0731-57772266)。全县假日旅游市场运行平稳、秩序良好,至假期结束,全县没有发生一例旅游安全事故,没有接到一例旅游投诉,莲乡百姓度过了一个欢乐、祥和的节日。

  (作者:符双之  马友辉  石泽力)

打印本页 关闭窗口
湘潭县文化旅游体育局