当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

县文旅体局:节后上班第一天忙“走访”

发布日期:     作者:湘潭县文化旅游体育局

    

  1月2日是2018年上班的第一天,县文旅体局机关支部党员深入结对帮扶村—乌石镇乌石峰村,走访了解贫困户的生活情况,给他们送去新年的祝福。

  三个一队,两个一组,县文旅体局机关党员们分成5个小组,在村干部的带领下,走访各自精准扶贫联系户。

  一行首先来到乌石峰村大湾组冯先仁家,与冯先仁亲切地交谈,详细询问老人家现状。冯先仁老人已经80多岁,两老因为长年的劳作而身患多种疾病,需长期服药,因病致贫。老人家满怀感激地说,在当地政府、村和县文旅体局的帮助下,有了医疗救助,有了社会兜底,有了时常的关怀和慰问,他家已经在2016年成功脱贫,目前一家人生活无忧。县文旅体局相关负责人详细向他宣传了扶贫政策,鼓励他要树立脱贫致富的信心,并表示会一直关心他,如有困难可与帮扶责任人联系。

  当天,共计走访15户贫困户。为了解每一户的情况,每到一处,县文旅体局的党员干部都会与扶贫对象亲切交谈,详细了解他们的家庭成员情况、经济来源、子女读书、居住情况等相关情况,鼓励他们摒弃等靠要的思想,在党和政府的扶持下自强自立,动脑子、想法子,努力争取早日脱贫致富。

  走访结束后,县文旅体局、乌石镇、乌石峰村委就乌石峰村产业发展进行交流。该局相关负责人表示,乌石峰村有着发展的良好条件,“乌石峰”就是一张最好的名片,要紧抓彭德怀故居创建国家5A级旅游景区(点)契机,依托“乌石峰”村良好生态环境,讲好“乌石峰”故事,因地制宜,引导贫困户开发豆腐乳、火焙鱼、红薯粉等旅游土特商品,帮助当地贫困户早日脱贫致富。

  (作者:石泽力、谭美)

打印本页 关闭窗口
湘潭县文化旅游体育局