当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县开展新闻出版从业人员法律法规培训

发布日期:     作者:湘潭县文化旅游体育局

    

  为切实提高全县新闻出版市场规范化、制度化经营,推进湘潭县新闻出版市场健康、文明、规范、平安发展,县文旅体局于12月22日在湘潭县鑫田国际大酒店举办了全县新闻出版从业人员政策法规培训班。来自全县印刷企业的法人代表、主要负责人,县文旅体局、县文旅体市场综合执法大队一共约40人参加了本次培训班。

  培训班上,政策法规股股长周艳对新闻出版行业的新政策进行了宣传,对相关法律法规作了培训;县文旅体市场综合执法大队大队长谢飞骏通报了2017年市场监管情况和经营中存在的问题,提出了2018年监管重点,特别要求业主要切实采取措施,防止高温、干燥季节各类经营安全事故发生;县安监局负责人在安全生产工作上进行了培训,对各从业人员在从事生产过程中要面对的一些安全问题提出了解决办法和建议;县文旅体局分管局长彭志祥在总结时强调指出,在党的十九大胜利召开后,组织广大经营业主开展政策法规培训意义十分重大,各位业主务必要领会会议精神,掌握新政策,吃透新精神;务必要讲求自觉,规范经营,安全经营;务必要主动配合,服从监管,正面查处。

  培训结束后,许多业主纷纷表示自身存在一些新闻出版方面法律法规上的不足在这次培训班中取得了长足的进步,对于在新闻出版行业的新政策有了更多的了解,希望县文旅体局能够开展更多的有关新闻出版的培训,同时加强自身的学习,加强与新闻出版行业同行之间的学习交流,努力扩大自身经营和丰富全县的新闻出版行业。

打印本页 关闭窗口
湘潭县文化旅游体育局