当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

刘永珍来县调研 鼓励做大做强文化产业

发布日期:     作者:湘潭县文化旅游体育局

    

       日前,湘潭市人民政府副市长刘永珍考察调研湘潭县文化产业发展情况。市文体广新局相关负责人、县文旅体局负责人参与调研。
 
       当天,刘永珍一行先后调研走访了湖南恒源龙金属制品有限公司和湖南新向维彩色包装有限公司。
 
       湖南恒源龙金属制品有限公司成立于2004年,一直以来专注研发各式不锈钢制品、铜工艺制品,经过13年的发展,已从一个仅有2个门店经营的家庭作坊发展到如今拥有300余台专业设备的规模企业。湖南新向维包装有限公司成立于2000年,是湖南省软包装行业龙头企业,在全省四百多家软包装企业中,是目前唯一的“湖南省著名商标”企业。
 
       每到一处,刘永珍均与企业负责人进行深入交流,了解企业发展现状以及遇到的困难。她鼓励企业负责人要紧盯市场,组建研发团队,加大技术创新,并要求市县相关部门要积极支持文化企业发展,做好服务工作,在政策和项目上予以扶植、引导。她强调,文化产业是一种新兴的产业形态,湘潭县要加快推进文化产业集约化、专业化和规模化发展,力争把本县的文化产业做深、做精、做大、做强,使文化产业逐步成为湘潭县经济发展的又一支柱产业。

打印本页 关闭窗口
湘潭县文化旅游体育局