当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省第八届“强民杯”农民篮球、乒乓球比赛在我县举行

发布日期:     作者:湘潭县文化旅游体局

    

  

  湖南省第八届“强民杯”农民篮球、乒乓球比赛在县一中艺体馆隆重开幕。

  11月21日,湖南省第八届“强民杯”农民篮球、乒乓球比赛在县一中艺体馆隆重开幕,来自全省14个市、州的370余名农民运动员赶赴我县参加比赛,一展精湛球技和勇往直前的运动精神。省体育局副局长苏健全,县委副书记、县长段伟长,县人大常委会主任唐剑恒,县政协主席刘铁强,县委常委、组织部长刘耀奇,县委常委、宣传部长李豪雄及省体育局办公室、群体处、市文体广新局、县文旅体局负责人参加开幕式。

  开幕式上,县委副书记、县长段伟长对莅临我县的各级领导和各位运动员表示热烈欢迎。他希望,参赛的各代表队继续发扬体育道德风尚,以最佳的竞技状态,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,使本项赛事成为影响力大、辐射力强,参赛队伍多、竞赛水平高的全民健身赛事品牌。

  

  县委副书记、县长段伟长致辞。

  “加油!加油!”上午10点30 分,长沙市代表队与永州市代表队在县一中艺体馆拉开第一场篮球赛,参赛两方势均力敌,你追我赶,赛况异常激烈。双方的运动员奋力拼搏,精湛的球技,引得现场观众掌声、喝彩声不断。与此同时,在全民健身中心开展的乒乓球赛也热闹非凡。有的运动员左右开弓,有的运动员双拍挥舞,小小的乒乓球在他们的球拍间时而突飞猛进,时而轻盈飞扬,紧张而精彩的比赛将现场气氛推向一个又一个的高潮。

  

  篮球比赛场景。

  此次赛事为期4天,来自全省14个市、州的农民朋友参加了比赛。虽然他们都不是专业运动员,但都表现出极大的热情和良好的专业素养。“这次能参加比赛,和全省各地的兄弟切磋球技,感觉很激动!” “这次活动极大地丰富了我们文化体育生活!”“这既是一场盛大的运动赛,也是一次农民间的交流会!”

  

  乒乓球比赛场景。

  据了解,近年来,湘潭县坚持“以人为本、全民共享”的发展理念,大力加强体育设施建设,积极开展各项体育赛事和全民健身活动,有效促进全民健身事业和产业发展的双轮驱动,实现了群众体育健身意识和身体素质的同步提升。今年以来,先后组织举办了“石鼓•顶峰之旅”登山比赛、“万步有约健走赛”、环保骑行活动、“捌玖•鑫煜杯”篮球联赛、“莲动潇湘”长跑比赛、“梅林山庄”铁人三项接力赛等系列体育健身活动,掀起了全民健身新的热潮。截至目前,全县经常参加体育锻炼人口比例达45%;人均文化体育场地面积达到2.5平方米;群众体育组织实现县、乡、社区(村)全覆盖;体育产业年增长率保持在15%以上。

打印本页 关闭窗口
湘潭县文化旅游体育局