当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

县文化旅游体育局:“两个制度”强化财务管理 管好“钱袋子”

发布日期:     作者:湘潭县文化旅游体育局

    

  为进一步规范财务工作,加强资金管理,6月14日,湘潭县文化旅游体育局召开会议安排部署财务工作。局领导班子全体成员,各二级机构、局机关股室负责人和财务人员参加会议。

  为严肃财经纪律,规范财务管理,提高资金使用效益,今年4月下旬,我局启动对财务管理等相关制度的修改完善工作,并于日前印发《湘潭县文化旅游体育局机关财务管理制度》及《湘潭县文化旅游体育局限额标准以下的政府采购活动内部控制制度》(下简称 “两个制度”)。 “两个制度”的出台,进一步规范了我局预算管理、收入管理、支出管理、财务分析和财务监督等方面的工作,有利于强化财务管理,提高资金使用效益。会议组织学习了“两个制度”,传达了市、县财政部门政府采购目录、限额标准、协议供货等有关文件精神。

  局党组书记、局长莫柏槐就下阶段工作提出三个要求:一是要认清形势,转变观念,提高思想认识,从严从实抓好财务工作;二是要吃透弄懂中央、省、市财经政策,严格执行财务规章制度,该用的钱用好、用到位,不要用的钱坚决不乱用;三是要加强内部控制,强化食堂、办公用品等的采购申请、购买和管理程序控制,做好预算精细化管理,形成勤俭节约的良好习惯,为推动文化旅游体育事业发展提供良好的支撑保障。

  会议还听取了各二级机构、股室2018年专项工作实施情况。

打印本页 关闭窗口
湘潭县文化旅游体育局