当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

县文旅体局约谈29家歌舞娱乐场所 全力护航高考

发布日期:     作者:湘潭县文化旅游体育局

    

  又到一年高考时,为确保广大考生有一个安静、舒适的备考环境,县文化旅游体育市场综合执法大队应时而动,积极作为,不断净化城区及校园周边文化市场环境,为考生保驾护航。

  前期,执法人员对我县城区娱乐场所和网吧进行拉网式检查,将《关于加强高学中考期间文化市场监管工作的通知》送达业主手中,要求各场所在高考期间加强自律意识,网吧要认真落实上网实名登记制度,确保营业不超时,杜绝接纳未成年人和考生入内。歌舞娱乐场所不得发出对考生有影响的噪声。

  6月4日下午,再次约谈城区内所有的歌舞娱乐场所业主,要求各场所从6号起至8号高考结束期间停业,防止噪声干扰考生,各场所业主均表示理解并将积极配合。

  高考期间,执法人员将分组分片对县城内所有文化娱乐场所进行巡回检查,督促各娱乐经营场所严格遵守相关规定,同时确保举报电话“12318”24小时畅通,随时处置考试期间文化市场突发事件,严查违法经营行为,为高考顺利进行提供有力保障。

打印本页 关闭窗口
湘潭县文化旅游体育局