当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

河口镇卫生院召开健康扶贫工作推进会

发布日期:     作者:湘潭县卫计局

    

  (通讯员  谭璨)1月2日上午,河口镇召开了健康扶贫迎国检暨冬季暖心服务活动工作推进会,河口镇党委副书记、镇长王鑫、镇卫计工作分管领导、卫计办主任、卫生院院长、分管副院长、村支书、村医生、卫计专干、扶贫专干等120余人参加会议。

  

  镇卫生院院长陈远要求,镇村健康扶贫工作人员要抓住农闲和春节外出务工人员集中返乡的有利时机,对全镇1696个贫困人口、57个计划生育特殊家庭对象入户走访,以因病致贫返贫贫困户和患有大病、慢性病贫困人口为重点走访人群,宣传普及健康扶贫政策,开展分类救治、家庭医生签约服务、免费健康体检建档等服务,确保健康扶贫工作取得实效。

  镇党委副书记、镇长王鑫在会议强调,与会人员要深刻认识到实施健康扶贫的重大意义,对象资料、致贫原因、收入来源、扶贫措施要确保精准,做到帮扶实、心意诚。

  据了解,该镇将在1月8日-15日组织卫生院相关科室医务人员为贫困人口提供免费查体和随访暖心服务活动。

【责编 曾金华 吴慧敏】

打印本页 关闭窗口
湘潭县卫生和计划生育局