当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

湘潭县115名科技特派员将赴基层服务

发布日期:     来源:

    

  Still0415_00000.jpg

  会议现场

  红网湘潭县分站4月15日讯(记者 杨建)4月12日,湘潭县召开2019年度科技特派员工作会议。副县长唐仁光参加会议。

  2018年,我县成立了科技特派员项目指导组、技术推广组和安全生产指导组,取得了良好成效,实现了科技特派员由“单兵作战”向“团队作战”转变。今年,我县选派115名科技特派员到基层开展科技服务,并率先成立了发展村级集体经济科技特派专家服务团,为全县9个集体经济强村提供政策咨询、技术推广、产业发展、决策把关等方面的指导和服务。旨在通过2-3年的努力,摸索出一套行之有效的方式方法,为壮大村级集体经济提供模式参考和典型示范。

  就如何做好今年科技特派员工作,会议要求,要提高政治站位,充分认识科技特派员工作的重大意义;要牢记政治使命,始终坚持做到“不负人民”;要扛起政治担当,确保科技特派员工作取得实效。

  会议还对宋艳华等16名优秀科技特派员以及湘潭源远海泡石新材料股份有限公司等2家科技特派员工作先进单位予以表彰。(完)

打印本页 关闭窗口

相关阅读