当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

湘潭县全力推进畜禽养殖污染治理工作

发布日期:     来源:

    

  ??1.jpg

  湘潭县禽养殖污染治理工作推进会

  红网湘潭县分站10月10日讯(记者 何新闻)为加大全县畜禽养殖污染治理力度,10月9日下午,县委副书记、县长段伟长率队赴白石镇实地视察养殖场,并组织召开畜禽养殖污染治理工作推进会。县领导刘新玉参加。

  据悉,今年省定湘潭县2018年畜禽规模养殖场粪污处理设施改造任务34户,要求9月底完成任务。该项工作是省、市、县行政“一把手”工程,也是省环保“夏季攻势”行动的主要任务之一。我县的任务主要集中在白石镇,白石镇政府措施有力,在9月19日提前完成了工作任务,顺利通过了市、县农业和环保部门的联合验收。

  此外,2017年中央环保督察组交办我县养殖业污染问题23个,按原整改要求已全部整改到位。2018年省环保督察组交办养殖业污染问题19个,目前已整改到位6个。同时,今年省环保督察组要求对去年中央环保督察组交办养殖业污染问题进行提标整改的8个,目前已整改到位3个。

  听取汇报后,段伟长就相关具体问题进行了安排部署。他指出,畜禽养殖污染治理作为“污染防治攻坚战”内容之一,相关部门必须高度重视,要做到零舆情、零群访、零问责;畜禽养殖污染治理作为事关群众切身利益的大事之一,牵涉的养殖户和职能部门较多,影响和工作难度大,相关部门必须齐抓共管,调动群众形成合力;畜禽养殖污染治理作为乡镇人民政府承担主体责任的工作之一,各乡镇必须强力推进,做到执法优先、教育做细、群众自治。(完)

打印本页 关闭窗口