当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

傅国平走访省定贫困村 视察村级服务阵地规范化建设

发布日期:     来源:

    

  

  县委书记傅国平与刘海清促膝而坐,了解其脱贫情况。

  

  傅国平一行察看杨嘉桥镇同福村便民服务中心规范化建设情况。

  红网湘潭县分站7月6日讯(记者 何新闻)7月5日,县委书记傅国平到云湖桥镇、杨嘉桥镇走访省定贫困村,视察村级服务阵地规范化建设。县领导刘耀奇、谭捍卫参加。

  傅国平一行首先来到云湖桥镇七里铺村刘海清家中,了解其脱贫情况。刘海清因交通事故致残,其妻子患乳腺癌,大女儿刚从学校毕业,目前在湘潭务工,小女儿仍在读书。在前期的脱贫攻坚工作中,镇村干部和驻村工作队员在助学、医疗救助以及产业扶贫等方面,对刘海清进行了帮扶,加上其自身的勤奋努力,他家于2016年实现脱贫。了解情况后,傅国平被刘海清的坚强与努力所感动,并叮嘱刘海清一家要将这种精神坚持下去,有什么困难及时反馈。

  随后,傅国平一行还走访了云湖桥镇新中塘村的贫困户李龙、杨嘉桥镇雁银村的贫困户刘岳章。交谈中,傅国平与贫困群众促膝而坐,一一细问家里种了什么、养了什么,吃穿住行还有什么困难和需求。细节之处展现真情,一番所看所问与关怀嘱托让暂时贫困的户子深受感动和鼓舞。

  傅国平叮嘱随行人员,在产业扶贫、危房改造的过程中,要细致摸索,深入了解每一贫困户的实际情况,不能盲目为之;扶贫要扶智,尤其是对没钱供子女上大学的贫困家庭,一定要摸清情况并予以帮扶,切实为贫困户子女提供就学保障。

  当天,傅国平一行还实地察看了云湖桥镇、杨嘉桥镇的村级服务阵地规范化建设情况。(完)

  

  [作者:何新闻]

打印本页 关闭窗口