当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

市委督查组到湘潭县督导扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:     来源:

    

  

  市扫黑除恶专项斗争督查工作汇报会。

  红网湘潭县分站7月6日讯(通讯员 邓二辉)7月3日,市委副秘书长赵志超带队到湘潭县督导扫黑除恶专项斗争工作。督查组随机深入到县公安局、住房与城乡建设局、人民法院、人民检察院、国土资源管理局、水务局、纪委监委、易俗河镇、石潭镇、天易派出所、梅林桥派出所、石潭派出所等单位实地抽查,听取县、乡镇两级和各重点行业监管单位开展扫黑除恶专项斗争工作汇报,并对下一步工作提出要求。县领导傅国平、周艳希、谭何龙、李西文、彭世辉、何晓春参加督查反馈会议。

  按照中央、省、市扫黑除恶专项斗争总体部署,我县以最快速度、最强组织、最硬举措、最实作风,积极宣传发动,深入摸排黑恶线索,率先应用机制建设,全力以赴推进扫黑除恶专项斗争。行动以来,我县高度重视,成立专门领导机构,多次召开部署推进会;组建专班,抽调专人充实县扫黑办,组建纪监专职询讯队伍,多次开展业务培训;从经费、编制、装备等方面切实加强保障,与乡镇、重点行业监管单位、工作组签定《责任书》,层层压实责任;以县电视台、县报、县网、手机报、微信、“村村响”广播六大宣传平台为基础,结合各单位手机报、公众号、微博、电子显示屏、大型展板等宣传渠道,全面融合“五联五问”、精准扶贫、“三创一治”等中心工作,深入推动专项斗争宣传和线索摸排,营造扫黑除恶家喻户晓的良好氛围。

  督查组一行对我县高位推进扫黑除恶专项斗争所取得的工作成效表示肯定。针对下一步工作,赵志超传达了市委要求:一要进一步统一思想认识,提高政治站位。充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、现实意义和扫黑除恶的坚决性、长期性、复杂性和艰巨性,切实增强历史使命感、工作紧迫感。二要进一步细化举措,突出重点。切实强化任务落地,加强正面宣传,深化线索摸排力度,明确工作任务,强化扫黑办统揽作用,确保深度精准打击。三要进一步强化责任,健全机制。巩固扫黑除恶专项斗争成效,充分发挥行业主管部门的责任,夯实基层,压实社区、村组责任,打消群众顾虑,提升群众参与度。四要进一步正确认识督查的重要意义,不断促进专项斗争的措施落地,纵深推进扫黑除恶。

  县委书记傅国平感谢督查组的宝贵建议,他表示,我县一定把扫黑除恶作为责无旁贷的政治责任;一定把扫黑除恶作为基层治理的有效手段;一定把扫黑除恶作为声势浩大的群众运动;一定把扫黑除恶作为务求实效的工作举措。(完)

  

  [稿源:中国湘潭县网]

  [作者:邓二辉]

  [编辑:罗建]

打印本页 关闭窗口

相关阅读