当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

肖燎带队开展春节食品安全集中检查 确保人民群众“舌尖上的安全”

发布日期:     来源:中国湘潭县网 

    

       红网湘潭县分站2月13日讯(记者 贺思睿)春节将至,为切实做好食品安全监管工作,排查食品安全风险隐患,2月12日上午,副县长肖燎率食药工商质监局、农业局、城管局、畜牧水产局、商务粮食局等单位相关负责人,开展了一次食品安全集中检查。

 

       在富豪阁农贸市场,肖燎详细了解市场日常监管运营情况,要求市场抓住时机,把好关口,营造良好的市场秩序,有效确保人民群众“舌尖上的安全”,为人民群众过一个安全、祥和的春节提供重要保障。

 

       在绿丰蔬菜供应基地,了解到该基地的蔬菜供应全市70多个大型蔬菜超市时,检查组强调,一定要加强日常监管,严把质量关;在长江宾馆后厨,检查组重点就备案登记情况、企业落实主体责任、索票索证、进货查验、从业人员健康证明等方面进行了检查;在食品流通环节,检查组针对节日期间的消费特点,重点检查了预包装、散装食品、肉禽产品、现做糕点等节日热销食品,对在检查中发现的操作间不整洁、留样柜没有及时更新等情况责令立即整改。(完)



[稿源:中国湘潭县网]
打印本页 关闭窗口