当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县射埠镇:齐心协力 打赢秸秆禁烧攻坚战

发布日期:     来源:

    

  

  秸秆禁烧工作推进会现场。

  时下正值三秋农忙,为确保扎实有序开展好秸秆禁烧工作,10月12日,我镇召开2018年秋季秸秆禁烧工作推进会,安排部署全镇秋季秸秆禁烧工作,进一步明确目标、压实责任、强化举措,推动全镇生态文明建设和大气污染防治工作不断迈上新台阶。

  会上,通报了全镇秸秆禁烧工作开展情况,分析了当前秋季禁烧工作面临的严峻形势;要求各村要全面落实责任,任务量化到人,实行网格化管理;部署秸秆禁烧宣传工作,组织人员在辖区内重点区域开展不间断巡查,确保实现禁烧“零火点”目标。

  我镇负责人指出,要充分认清当前秸秆禁烧工作面临的严峻形势,提高做好禁烧工作的责任感和使命感;强化秸秆禁烧宣传,逐村逐户发放秸秆禁烧宣传单、签订禁烧承诺书,与农户面对面讲解焚烧秸秆的危害与法律后果,营造不敢烧、不愿烧的氛围;要细分责任,实行镇干部包村、村干部包组、村民代表包户工作机制,将秸秆禁烧任务逐级、逐层分解,责任细化量化,具体落实到人。

  据悉,我镇悬挂禁烧条幅50条,印发《致农民朋友一封信》7500余份,与农户签订秸秆禁烧及综合利用承诺书1.5万份,同时,组织宣传车每天两趟入村宣传。(完)

打印本页 关闭窗口