当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县石潭镇:成立农村青年人才党支部 激发基层新活力

发布日期:     来源:

    

  为不断优化农村党员队伍结构和知识结构,充分发挥青年队伍力量,石潭镇探索建立农村青年人才党支部,10月11日上午,党支部成立大会在政府二楼会议室举行,镇党委委员、机关党员、退伍军人、返乡大学生、村致富能手等10名青年党员参加成立会议。

  会上,镇党委副书记尹大为同志宣读了《关于同意成立石潭镇农村青年人才党支部的批复》。大会按程序选举出党支部委员3名、书记1名,支部书记由镇组织委员担任。随后,镇党委副书记尹大为同志勉励青年党员守规矩、有担当、强本领,多向前辈学习经验,让青年人才支部走向正规化、科学化的建设轨道,不断增强青年人才党支部的战斗堡垒作用。

  下阶段,青年人才党支部将紧紧围绕“抓实支部建设、抓好人才吸纳、抓紧教育管理、抓牢作用发挥”四个方面,

  认真做好青年人才党员发展、培养及支部建设等各项工作,引导青年党员广泛参与镇村活动、发展建设,努力吸收更多优秀青年人才加入党组织,让青年人才党支部建起来、活起来、强起来。

石潭镇农村青年人才党支部成立大会

打印本页 关闭窗口