当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县易俗河镇:【吴家巷社区】专业志愿者走访慰问残疾人

发布日期:     来源:

    

  

  做检查

  为弘扬助人为乐的雷锋精神,体现“赠人玫瑰,手留余香”的志愿者服务理念。7月11日下午,吴家巷社区组织社区专业志愿者开展了上门为行动不便的老人、残疾人进行了简单的身体检查和家庭医生签订服务。

  上门走访过程中,社区专业志愿者与残疾人及家属悉心交谈,详细询问其身体近况、生活情况,并嘱咐近期天气炎热,要多注意防暑,鼓励他们建立信心,用积极的态度面对生活,有困难或是有需要可及时向社区反映,社区将及时协助解决困难。

  通过此次走访慰问活动,不仅增进了社区志愿者与残疾人的联系和感情,更是用实际行动表达了尊重、关心和帮助残疾人。同时社区志愿者更全面的掌握了社区残疾人的现状和需求,进一步提高了为残疾人服务的针对性,为推进社区残疾人服务体系建设,改善残疾人生活状况打下了坚实的基础。

打印本页 关闭窗口