当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县云湖桥镇:情满人间,爱洒云湖——云湖企业联合支部新春走访慰问困难户

发布日期:     来源:

    

  

  走访慰问困难户1

  

  走访慰问困难户2

  

  走访慰问困难户3

  

  走访慰问困难户4

  

  走访慰问困难户5

  

  走访慰问困难户6

  2月13日,正值2018年新春佳节来临之际,湘潭县云湖桥镇企业联合支部积极响应镇党委政府开展“干群一家亲 党群心连心”结对帮扶走访慰问活动,为贫困户、困难党员增添节日的喜庆,送上新年的祝福。

  由云湖企业联合支部倪世坤书记、纪律委员黄海军同志带队,各村支两委成员领路,企业支部入党积极分子,来自韶河生态农业的赵子军、诚意食品的陈浩、万龙酒店的李炼本着为党分忧、为民解难,自发组织慰问了云湖村、石井铺村、新中塘村的困难群众及退休的老支书、妇女主任、今夏受灾户等12户,带去3600元的慰问金与物资,把党的关怀洒遍云湖大地,把组织的关怀、党的温暖和新春的祝福带到贫困户家中。  在云湖村的慰问户家中,老人拉着大伙的手久久不愿松开,一定要留大伙吃完晚饭再走,慰问小组走出好远,站在土砖房前地坪里的老人家还在不停地念叨着“感谢,感谢”!在石井铺村退休的老支书家,当拿到慰问金的那一刻,这位被疾病折磨的老共产党员热泪涌眶,对党感激之情不语言表;在湘潭县重点打造的美丽示范乡村——新中塘村看望已退休妇女主任,这位坚强的女人硬是没有让眼泪流出来;在前一阵子遭受火灾的贫困养殖户家,大伙鼓励他重拾信心,来年大力发展科学生态养殖;在今夏受洪灾严重的贫困户家中,遇到了在灯光下为老人家理发的“中国好邻居”,真是“水火无情人有情,企业支部暖人心”。

  走访慰问的困难户,大多是“因病致贫”,其中有3户躺在床上,2户拄着拐棍,其中还不乏有癌症患者。为大力弘扬扶贫济困、乐善好施的优良传统,用慈心善举助力打赢全镇的脱贫攻坚战,慰问小组成员慷慨解囊耐心交流,为走访贫困户,一直忙到晚上8点还没有吃晚饭。参加活动的人员纷纷表示,一定会把困难群众当家人,时刻把困难群众放在心上,通过结对帮扶,主动帮技术、指路子、扶志气,解决其实际困难、谋求切身利益,以关心关爱贫困户为切入点,共同助推全镇的“精准扶贫”工作,为建设“湘绮故里·生态名镇”做出积极努力。    据悉,该镇云湖企业联合支部注重基本理论学习,重点围绕《中国特色社会主义道路》、《同心共筑中国梦》等内容,进行全方位、多角度的培训教育,提高了大家的理论水平和政治素养。并一直以来都把帮扶困难党员作为加强基层党组织建设的一项重要举措,每逢七一、春节等传统节日,企业联合支部的主要负责人都要分片带队走访慰问困难党员,向特困党员、特别是困难老党员伸出援助之手,在生活上照顾,在情感上关怀,极大增强了新型“两新”党组织的凝聚力及广大党员的归属感和荣誉感。(赵子军)

打印本页 关闭窗口