当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

厉害!湘潭县公证处冯华宇再次荣膺“新时代最美法律服务人”光荣称号

发布日期:     来源:湘潭县司法局

    

  日前,从北京传来好消息,湘潭县公证处副主任冯华宇继2015年获得“无偿捐献造血干细胞先进个人”、2016年入选“中国好人榜”乐于助人候选人、2017年荣获“湖南省雷锋式忠诚卫士”光荣称号后,再次被国家司法部评为“新时代最美法律服务人”。

  “新时代最美法律服务人”评选活动由司法部与新华社共同举办。经过网络投票和评委评选,从监狱人民警察、戒毒人民警察、社区矫正工作者、普法人、律师、公证员、法律援助人、人民调解员、司法鉴定人等9类候选人551名中,共评选出“新时代最美法律服务人特别荣誉奖”1名,“新时代最美法律服务人”90名,“新时代最美法律服务人特别提名奖”45名。冯华宇是我省唯一一名获此殊荣的公证员。

冯华宇在评选活动揭晓仪式现场

  冯华宇自参加工作以来,处处以共产党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,恪尽职守,勤奋工作,以饱满的工作热情、踏实的工作作风干出了出色的工作业绩。近年,冯华宇热心公益,利用业余时间,参加各类志愿服务活动。2015年11月,他捐献的造血干细胞成功挽救了一位白血病患者。

  1月12日,冯华宇从北京领奖回潭。县委常委、政法委书记谭何龙、县司法局全体领导班子成员在县司法局门前热烈欢迎冯华宇载誉归来。冯华宇表示,感谢多年来组织对他的培养,在今后的学习、生活和工作中,他将进一步加强学习,时刻牢记党的教导,不断提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力。

县委常委、政法委书记谭何龙(左),县司法局党组书记、局长李学军(中)欢迎冯华宇(右)载誉归来。

打印本页 关闭窗口