当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县人力资源和社会保障局认真做好2019年一季度原国有、集体破产改制企业下岗职工特殊工种提前退休工作

发布日期:     来源:

    

  从今年1月2日至3月29日,湘潭县人力资源和社会保障局共受理2019年一季度的原国有、集体破产改制企业下岗职工的特殊工种提前退休申报49人次。该局档案服务中心全力配合工资福利股对今年一季度49位从事特殊工种岗位的企业下岗职工的档案进行了认真、仔细、逐一地审核。在审核的过程中严格按照国发〔1978〕104号《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》第一条第二项的规定审核特殊工种:(在今年一季度内男性年满55周岁、女性年满45周岁的企业下岗职工符合下述几种情况的任何一种)一是从事高空和特别繁重体力劳动工作累计满十年的;二是从事井下高温工作累计满九年的;三是从事其他有害身体健康工作累计满八年的;以及在内河及沿海港口从事运输的船员、水手连续从事该工作15年或累计20年的。

  湘潭县人力资源和社会保障局仔细审核之后,将49册企业下岗职工的档案集中送到湘潭市人力资源和社会保障局审批,最终审批合格42册;再由湘潭县人力资源和社会保障局工资福利股通知42位企业下岗职工分批次办理特殊工种提前退休手续,已经办好了的特殊工种提前退休手续的人员预计在今年4月底养老金将全部发放到位。(张莎)

打印本页 关闭窗口

相关阅读