当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县人力资源和社会保障局组织召开2019年就业扶贫暨统筹城乡就业创业工作部署会

发布日期:     来源:

    

  

  4月17日湘潭县人力资源和社会保障局组织召开2019年就业扶贫暨统筹城乡就业创业工作部署会议

  为全面有序推动2019年就业扶贫和统筹城乡就业创业工作,明确当前和今后一段时间就业扶贫目标和任务,4月17日上午9点,湘潭县人力资源和社会保障局组织召开2019年就业扶贫暨统筹城乡就业创业工作部署会议,局党组成员、副局长张昶、就业服务中心主任姜淑斌、人力资源管理服务中心主任尹佳、各乡镇民政和社会保障办负责人及相关人员参加会议。

  会上首先对“春风行动”专项活动优秀乡镇给予表彰,解读传达了市县《湘潭县2019年就业扶贫工作方案》《湘潭市乡镇(街道)就业工作考核办法(试行)的通知》等文件精神,并就全省就业扶贫评价体系相关指标进行详细说明。

  县就业服务中心、人力资源管理中心负责人分别就2019年就业创业目标任务进行了安排部署,明确了全年工作重点,即:加强省市新的就业创业政策宣传、强化各项政策落实到位、确保就业专项资金安全。

  最后,县人力资源和社会保障局分管负责人指出:就业是最大的民生,事关群众切身利益和社会和谐稳定,各乡镇要高度重视就业扶贫工作,确保贫困劳动力就业渠道畅通,就业质量提升,内生动力增强,实现稳定就业。并就全年就业创业工作提出三个方面的要求:争取重视,形成就业创业合力;真抓实干,传达就业创业压力;廉政为民,打造就业创业定力。(刘湘云)

打印本页 关闭窗口

相关阅读